8-951-844-49-40
8-908-50-50-112
контакты

Перевозка кирпича

Перевозка кирпича Кирпич используют на строительных работах различных сооружений. Он характеризуется высокой хрупкостью. Таким образом, погрузочно-разгрузочные работы и перевозка кирпича требуют особого внимания.

Специфика укладки разных типов кирпича

Кирпич зачастую перевозится в пакетах. При пакетной транспортировке кирпич без пустот укладывается в «елочку», а с пустотами – с перекрестной перевязкой. Обыкновенные кирпичи из обожжённой глины укладывают на плашок, куда опираются крайние кирпичи. Чтобы опорные кирпичи, которые уложены на плашок, не сдвигались, на торцевые стороны поддона устанавливают специальные крюки. Укладка пустотелого сухого кирпича на поддоны производится на ребро или с перекрестной перевязкой на плашок.

Чтобы избежать развала кирпича при перевозке, пакеты должны быть не выше 1 м. Красный кирпич в пакетах перегружают с помощью вилочного штыревого захвата.

Доставка силикатного кирпича осуществляется с помощью пирамид. Во избежание развала пакетов при перевозке используют торцовые ограждающие щиты.

Преимущества доставки кирпича краном-манипулятором

У нас имеются надежные высокопрочные автокраны, характеризующиеся высокой маневренностью и простотой в управлении. Они чрезвычайно выносливы и имеют достаточную грузоподъёмность. Автокраны оснащены новейшими грузозахватными устройствами, способными выдерживать рабочие нагрузки на максимальном вылете стрелы крана. Данные характеристики позволяют транспортировать кирпич в производственные цеха над ограждениями.

Наличие повреждённых углов, сколов и микротрещин делает кирпич непригодным для строительства. Данные дефекты появляются в результате того, что кирпич транспортируется методом навала. Когда производится ручная выгрузка и доставка без специального оборудования, заметен высокий процент брака кирпичей. Кроме того, это увеличивает общие расходы. Снижение расходов и повышение темпов строительства обеспечивается перевозкой кирпича краном-манипулятором. Поддоны устанавливают вдоль оси на кузов автомобиля и фиксируют с помощью сложных ремней. Для сохранения груза при перевозке осуществляется упаковка пакетов стрейч-плёнкой.

Доставка кирпича с дальнейшей его разгрузкой манипулятором – это специфическая работа, для которой нужны специальные грузозахватные агрегаты. Загрузка-разгрузка бетонных колец осуществляется грузовиком, имеющим грузозахватные устройства, предназначенные для работы с паллетизированным грузом. При сложных работах по погрузке-разгрузке без крана-манипулятора попросту не обойтись.

Вы можете доверить нашей компании такую ответственную задачу, как перевозка кирпича или перевозка бытовок. У нас имеется отличный выбор транспорта, который можно арендовать для выполения работ данного характера. Наши грузовые машины всегда в превосходном состоянии, что исключает возможные перебои в транспортировке.

 

кран манипулятор
8-951-844-49-40
8-908-50-50-112